天壤之别的大学学费,有的几千有的几万,原因其实很简单 - 星辰门户网-论坛网

天壤之别的大学学费,有的几千有的几万,原因其实很简单


  t01336bf62b7176adcc.jpg

  1、办学模式决定了大学学费的高低

件也逐渐成为办学吸引力之一,受到各高校的重视。

  t01d8031d8c86a823da.jpg

件,优势相当明显,但是学费也非常高,普遍在每年元左右。它们的办学模式包括后两年在国外就读,学费的贵也就体现在这里。当然,这类大学除了学费贵,学生在大学期间的其他花费更贵。

  t0142c55bd8dcf779d8.jpg

  2、决定学费的是专业,专业不同学费不同

  如果大家阅读志愿填报书就会发现,每个大学在列举专业的时候,都会把学费列举上,每个专业都如此。可以看出,一所大学大多数专业的学费是一致的,不一致的普遍都高于一般专业。如果一个专业在培养人才上需要更多的经费支出,它的学费就相应的要高。比如艺术类专业,特别是表演艺术类的,学费就普遍在一万元以上,因为培养成本高。还有就是软件工程等,学费也同样很高,一般都超过万元大关。

  由此可以看出,天壤之别的大学学费,有的几千有的几万,原因其实很简单,包括两个方面,一个是学校办学模式,一个是具体的大学专业。对于绝大多数学生来说,学费只和专业有关。

达到当天最大量